Куда сдать ПЭТ бутылки и тару в Челябинске?

16.06.2021

ПЭТ – это аббревиатура, означающая «полиэтилентерефталат». ПЭТ – самый распространенный вид пластика не только в России, но и в мире. К сожалению, сегодня ПЭТ-бутылки и тара часто утилизируется максимально неэкологично. Позже, попадая на свалку, такие отходы выделяют ядовитые вещества, вредящие атмосфере. Закапывать в землю ПЭТ-бутылки и тару нельзя – материал не разлагается. Именно поэтому переработка бутылок и тары, изготовленных из ПЭТ – лучшее решение.

Адрес приема ПЭТ бутылок и тары в Челябинске: улица Сибирский переезд, 1/5.

Фирменный пункт приема вторсырья компании «Вторпроект» готов выгодно купить ПЭТ-тару у жителей Челябинска – подробнее мы писали здесь.

Продавайте ПЭТ-бутылки и тару дорого

Куда сдать ПЭТ бутылки и тару в Челябинске?Бутылки и тара из ПЭТ встречаются повсеместно, поэтому правила сдачи подобных предметов актуальны и полезны, так как помогут вам получить больше прибыли:

  1. Наиболее востребованные виды ПЭТ-бутылок и тары для переработки – изделия для хранения напитков, молочных продуктов и растительного масла.
  2. При подготовке сырья к сдаче, его нужно полностью очистить от жидкости, рекомендуется надрезать, выпустив воздух, смять, чтобы занимали меньше места, снять термоусадочную пленку.
  3. Желательно убрать крышки и кольца у горлышка. Иногда для уменьшения объема бутылку можно спрессовать и закрутить крышкой, чтобы она не выравнивалась.
  4. При подготовке других типов ПЭТ-тары, например, кег, рекомендуется срезать горловину, убрать клапан и трубку, ополоснуть, отрезать донышко снизу, разрезать материал, придав форму пластикового листа. Затем скрутить листы в трубки, а донышки сложить стопкой.
  5. Не всегда принимают для переработки ПЭТ-бутылки и тару для хранения чистящих средств и косметики, ПЭТ-контейнеры и ПЭТ-банки, даже бесцветные.

Наше предложение

Компания «ВторПроект» с выгодой приобретает в Челябинске изделия из пластика, в том числе ПЭТ-бутылки и тару, доставляя их к месту переработки, после которой их можно использовать вторично. Мы готовы к работе с оптовыми поставщиками вторсырья – индивидуальные условия уточняйте у менеджеров. Помните, что у нас действует услуга по вывозу ПЭТ-бутылок и тары – сдавайте вторсырье максимально быстро и удобно.